Новости

Могут ли солнечные элементы вырабатывать энергию из дождя?

Post arrow

Исследователи из разных организаций собрались вместе, чтобы найти простой способ для солнечных установок использовать силу как солнца, так и дождя.

По данным Американского химического общества (ACS), исследователи опубликовали отчет в ACS Nano о гибридной солнечной ячейке, которая может генерировать энергию от дождевых капель.

ACS сказал, что предыдущие исследования стремились создать гибридный солнечный элемент, добавив псевдоконденсатор или трибоэлектрический наногенератор (TENG) к существующему солнечному элементу, чтобы сделать энергию от движения дождевых капель. Эти устройства, как сказано в ACS, сложны в изготовлении и громоздки.

Однако новое исследование улучшает эту систему.

Согласно ACS, исследователи отпечатали два полимера с канавками, разместив их на коммерчески доступных DVD-дисках. Дополнительная текстура увеличила производительность TENG материала, когда капли воды коснулись его, а затем упали. И поскольку полимеры были прозрачными, солнечный элемент мог бы генерировать энергию от солнечного света, а также от падения капель дождя.

08.03.2018